08:2322.06.12

Правительство РФ утвердило решение о продаже 25% минус одна акция «Совкомфлота» в этом году

Правительство РФ утвердило решение о продаже 25% минус одна акция «Совкомфлота» в этом году

Правительство утвердило решение о продаже 25% минус одна акция «Совкомфлота» в этом году, сообщил 21 июня в рамках Петербургского экономического форума первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Ранее в июне министр экономического развития РФ Андрей Белоусов говорил, что в ближайшее время могут быть приватизированы доли в нескольких различных компаниях, в том числе «Совкомфлот». Речь идёт о пакете в 25% минус 1 акция стоимостью 25-27 млрд рублей.
Заместитель министра транспорта Виктор Олерский в марте 2012 года, в свою очередь, говорил, что приватизация 25-процентного пакета акций «Совкомфлота» начнется не ранее II квартала 2012 года. Также чиновник добавил, что, по его мнению, размещать акции на иностранных площадках сейчас нецелесообразно. Позже в мае В. Олерский сообщил, что «Совкомфлот» сможет провести первичное публичное размещение акций (IPO) не ранее 2013 года. По его словам, процедура первичного размещения акций требует значительного времени на подготовку - как минимум полгода. Кроме того, чиновник подчеркнул, что логично размещаться на подъеме фондового рынка, а такого в данный момент не наблюдается. Олерский высказал сомнение, что компания решится на IPO в текущем году.
Отметим, что в конце 2011 года «Совкомфлот» заявлял о возможности выхода на рынок акций не ранее II квартала 2012 года, пишет РБК.

Поделиться: