09:5722.06.12

«Срочный рынок: При ухудшении настроений целью по фьючерсу на индекс РТС может стать отметка 120000 пунктов», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: При ухудшении настроений целью по фьючерсу на индекс РТС может стать отметка 120000 пунктов», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В четверг на срочном рынке наблюдалось сильное снижение основных котировок. Фьючерс на индекс РТС преодолел вниз отметку в 130 000 пунктов и устремился в сторону отметки 125 000 пунктов. Итоговые изменения составили минус 2,12% за дневную сессию и минус 2,77% за вечернюю сессию.
Стоит, однако, отметить, что падение цен на рынке не сопровождается ростом бэквордации. При этом также остаются все еще не сформированными уровни опционной поддержки и сопротивления.
Закономерно при снижении котировок рос и индекс волатильности. Однако близящиеся выходные не позволили ему преодолеть отметку в 40 пунктов. В результате по итогам дня индекс волатильности составил 39,10 пункта.
Нисходящая тенденция, начало которой мы увидели в среду, вчера подтвердилась. Сказать насколько сильной и продолжительной она будет - сложно, и конечно же в этом нисходящем движении будут и отскоки вверх, при этом такой отскок весьма вероятен и сегодня.
Торговые роботы находятся в «шортах», причем в основном еще с утра среды. С учетом того, что движение вниз было достаточно серьезным, это позволило получить достаточно хороший доход.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: