10:5422.06.12

24 июня в Мурманске состоится традиционная акция в поддержку бездомных животных «Ищу Человека»

24 июня в Мурманске состоится традиционная акция в поддержку бездомных животных «Ищу Человека»

24 июня в Мурманске в сквере перед зданием областной научной библиотеки с 12 до 14 часов состоится традиционная ежемесячная уличная акция в поддержку бездомных животных «Ищу Человека». Организатор мероприятия - Мурманский региональный общественный фонд поддержки бездомных животных «Ищу Человека», реализующий с 2009 года на территории Мурманска волонтёрский проект «Передержка» (поддержка и пристройство в новый дом бездомных животных).
Почти все животные, находящиеся под опекой фонда, находятся на передержках у волонтёров дома до момента передачи новому хозяину. Есть среди них и бездомные животные, родившиеся и выросшие на улице, и домашние собаки и кошки, которые оказались на улице в результате утраты хозяина или из-за безответственности владельца. Особенно «горячее» время для волонтёров-зоозащитников - лето: на улицах города появляется огромное количество брошенных домашних животных, которых хозяева выставляют на улицу, уезжая в отпуск.
Подобранные животные проходят обследование у ветеринара, при необходимости - лечение, стерилизацию, делается фотосессия, ведётся активный поиск хозяев (объявления размещаются в общественном транспорте, в СМИ, интернете). С начала нового года с помощью волонтёров фонда более 300 ранее бездомных кошек, собак и других животных нашли свой дом.
Активисты фонда «Ищу Человека» приглашают мурманчан принять участие в этом мероприятии и вместе помочь животным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
24 июня каждый сможет поучаствовать в гуманном решении проблемы бездомных городских животных, узнать подробнее о деятельности фонда.
С собой мурманчане могут принести корма для собак и кошек, амуницию (ошейники, поводки, шлейки, намордники, комбинезоны, когтеточки и пр.), собачьи и кошачьи лакомства, игрушки, витамины, медикаменты, наполнители для кошачьих туалетов. Можно оказать финансовую помощь (для оплаты медобслуживания и стерилизации, покупки кормов, лекарств, авторасходов), сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: