11:2222.06.12

Карелия в два раза увеличила финансирование программ помощи малому бизнесу

Карелия в два раза увеличила финансирование программ помощи малому бизнесу

В этом году на софинансирование региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Карелии» выделено 225 млн рублей, сообщает www.dp.ru. Это вдвое больше ,чем в 2011 году. 
Федеральный бюджет в 2012 году предоставил Карелии 170 млн рублей на софинансирование региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Карелии». В 2011 году на эти цели было выделено всего 70 млн рублей.
Бюджет республики Карелия выделил на эти цели свыше 55 млн рублей. Так, общая сумма, выделенная на мероприятия в поддержку малого предпринимательства, достигает 225 млн рублей, тогда как в прошлом году на эти цели было выделено 100 млн рублей.
Деньги будут направлены на гранты начинающим бизнесменам, субсидии существующим инновационным компаниям и поддержку инфраструктурных организаций.
Помимо этого, из этих денег власти региона будут выдавать субсидии бюджетам муниципальных образований для софинансирования собственных программ развития малого и среднего бизнеса. Муниципалитеты в 2012 году получат около 30 млн рублей, то есть почти в 2,5 раза больше чем в 2011 году.

Поделиться: