14:3622.06.12

Путь к экономической стабильности и развитию лежит через продуманную и прагматичную международную интеграцию, Василий Шамбир

Путь к экономической стабильности и развитию лежит через продуманную и прагматичную международную интеграцию, Василий Шамбир

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 21-23 июня председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир принимает участие в работе 16-го Петербуржского международного экономического форума (ПМЭФ).
«Повестка дня международного экономического форума в Санкт-Петербурге весьма насыщенна. - поделился с нашей редакцией Василий Шамбир по телефону. - Естественно, что какой бы вопрос ни обсуждался, на первый план выходит центральная тема: что могут предпринять флагманы мировой экономики и лидеры государств, чтобы минимизировать надвигающуюся вторую волну кризиса.
Это непростая задача. Однако решения многих вопросов предлагаются и озвучиваются непосредственно на дискуссионных площадках Форума. И то, что в первый же день работы русского Давоса было подписано 34 соглашения на сумму около 300 миллиардов рублей, на мой взгляд, является очень хорошим показателем.
Есть стратегия противодействия мировым кризисным явлениям и у Российского государства в целом. Она была озвучена вчера президентом нашей страны Владимиром Путиным.
Словом, проходящий в северной столице форум ещё раз доказывает, что путь к экономической стабильности и развитию лежит через продуманную и прагматичную международную интеграцию».

Поделиться: