17:2522.06.12

«В отсутствии тренда привлекательность кэша растет», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В отсутствии тренда привлекательность кэша растет», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Последняя сессия недели для российского рынка проходит без значимых колебаний в течение дня. Гэп вниз, сформированный в начале сессии, был откуплен благодаря прекращению дальнейшего снижения цен на нефть (фьючерс на нефть марки Brent вернулся в район $90 за баррель). Также колебаниям не способствуют и сигналы из США, поскольку на протяжении всего дня фьючерс на индексS&P500 не отходит от уровня 1320 пунктов. Тем не менее фьючерс все же предпринял вялую попытку пробития локального сопротивления 1325 пунктов, но она оказалась неудачной - драйверы роста отсутствовали.
Внешний фон сегодня ненасыщен: вышли лишь данные по Германии и Италии, которые не смогли порадовать инвесторов. Далее статистика по США будет опубликована уже ближе к закрытию торгов. Вероятно, после закрытия торгов на российском рынке поступят новости из Европы, а именно по переговорам министров финансов Евросоюза, которые продолжают готовиться к саммиту ЕС, который пройдет 28-29 июня.
Консолидация индекса ММВБ вблизи 1350 пунктов является нейтральным сигналом с точки зрения формирования дальнейшего тренда, поскольку закрепление ниже данной отметки может стать сигналом к падению до 1300 пунктов, а вот закрепление выше данного уровня даст шанс на повторное тестирование круглой отметки 1400 пунктов. В отсутствии сигналов стоит придерживаться спекулятивной стратегии и желательно не переносить позиции через выходные.
Следующая неделя для фондовых рынков будет насыщена на события. Если итоги ФРС не смогли придать силы «быкам» для пробития 1400 пунктов по индексу ММВБ, то итоги саммита ЕС могут оказаться более благоприятными. Инвесторы по-прежнему ждут решений по греческому вопросу, а именно изменение жестких требований к стране. Также результатом саммита могут стать меры, поддерживающие финансовые рынки региона.
Но саммит ожидается лишь во второй половине недели. Во вторник стартует очередной долговой аукцион в США: за вторник и среду рынкам будет предложено бумаг на $70 млрд, в четверг - $29 млрд. Данные события не окажут поддержку фондовым «быкам».
Последняя неделя июня будет также насыщена и на статистику: во вторник станут известны данные по заказам на товары длительного пользования, а в четверг выйдет один из главных макроэкономических показателей - ВВП США. Несмотря на всю важность показателя вряд ли он сможет кардинально изменить настроения, поскольку, во-первых, показатель ожидается согласно третьей оценке, а во-вторых, трактовка показателя не так однозначна как обычно. Глава ФРС Б.Бернанке в своем последнем выступлении не подтвердил, но и не опроверг программу стимулирования QE3. В связи с этим участники рынка продолжают питать надежды на новые поддерживающие меры.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: