18:1323.06.12

Два отважных аквайсера завоевали кубки «Преодоление» в рамках соревнований «Мурманская миля»

Два отважных аквайсера завоевали кубки «Преодоление» в рамках соревнований «Мурманская миля»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что 23 июня на левом берегу Кольского залива Мурманска был дан старт заплыва «моржей» вдоль Кольского моста. Этот вид программы из года в год завоевывал в Мурманске право называться визитной карточкой «Мурманской мили». В мероприятии принимали участие аквайсеры из многих уголков нашей страны: Барнаула, Благовещенска, Новосибирска, Красноярска, Чебоксаров, Красногорска Московской области и Мурманска.
В заплыве на дистанцию 1200 метров принимали участие спортсмены, имеющие специальную подготовку в возрасте от 18 лет и старше, способные преодолеть сильные водные боковые течения, занимающиеся аквайс-спортом в организациях, культивирующих марафонское зимнее плавание.
Из 30 отважных «моржей» заплыва два его участника завоевали приз в номинации «Преодоление». Ими стали Сергей Иванович Коротков и Николай Георгиевич Глушков (Новосибирская область, г. Кольцово), которые в этом году преодолели 1200-метровую дистанцию в пятый раз. Под бурные аплодисменты и одобрительные возгласы участников спортивного фестиваля «Мурманская миля-7» им были вручены кубки и цветы (фото).

С подробностями спортивного фестиваля «Мурманская миля-7» можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: