09:1925.06.12

«В первой половине недели рынок может оказаться в лапах «медведей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В первой половине недели рынок может оказаться в лапах «медведей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торги на последней неделе июня начнутся нейтрально: внешний фон существенно не изменился, поскольку по итогам встречи министров финансов Евросоюза значимых решений принято не было. Встреча является лишь подготовкой к грядущему саммиту ЕС, который пройдет во второй половине текущей недели. Именно от саммита ЕС участники рынка ждут уже конкретных решений в отношении долгового европейского кризиса.
Фьючерсы на американские индексы после закрытия торгов на российском рынке попытались отскочить вверх: поводом стала техническая перепроданность рынка, сложившаяся из-за просадки индексов в четверг. Но фьючерсу на индекс S&P500 не удалось закрепиться выше 1330 пунктов в отсутствии драйверов роста. Так, фьючерс вновь вернулся в район 1320 пунктов. По итогам торгов в США в пятницу индексы Dow Jonesи S&P500 выросли более чем на полпроцента.
Сегодня фьючерсы на американские индексы корректируются вниз и теряют около 0,3%. Также «медвежьи» настроения преобладают и на азиатских площадках. В связи с тем, что динамика ориентиров как в США, так и в Азии сегодня отрицательна, то и реакция участников российского рынка может быть негативна. Так, индекс ММВБ может вновь отступить от отметки 1350 пунктов. Важной поддержкой является 21-дневная скользящая средняя - 1330 пунктов, но пока поводов для такой просадки нет. Ближайшим сопротивлением является отметка 1360 пунктов, где проходит 10-дневная скользящая средняя.
В течение сессии на ход торгов может повлиять лишь американская статистика, а именно продажи новых домов в США и индекс деловой активности ФРБ Чикаго. Однако данные показатели выйдут лишь под занавес торгов на российском рынке, в связи с чем существенных изменений по индексу ММВБ на протяжении большей части сессии может не произойти.
В первой половине недели на российском рынке может быть сформировано нисходящее движение из-за долговых размещений в США, которые стартуют во вторник. За три сессии предполагается разместить бумаг на $99 млрд. Традиционно при начале долговых размещений индексы снижаются, а завершение аукционов сопровождается техническим отскоком вверх. При этом окончание аукционов сопровождается на этой неделе важными событиями: оглашением окончательных данных по ВВП США за I квартал и саммитом ЕС.
С технической точки зрения индекс ММВБ находится вблизи нижней границы восходящего тренда, сформированного в конце мая. В случае позитивного развития сценария индекс ММВБ удержится выше 21-дневной скользящей средней, что позволит отскочить к круглой отметке 1400 пунктов. Если отметка 1330 пунктов будет преодолена, то восходящий тренд будет сломлен, ближайшей поддержкой станет 1300 пунктов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: