09:4425.06.12

«Срочный рынок: Сопротивлением по фьючерсу на индекс РТС выступает отметка 130000 пунктов», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Сопротивлением по фьючерсу на индекс РТС выступает  отметка 130000 пунктов», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Пятница на срочном рынке ознаменовалась небольшим отскоком вверх после серьезного нисходящего движения, которое можно было наблюдать в четверг. В итоге фьючерс на индекс РТС закрылся в районе 128 000 пунктов.
Незначительными остаются значения бэквордации. Похоже, сильно негативными настроения у участников торгов назвать нельзя.
Что касается опционов, то на страйке 120 000 пунктов возросло количество открытых позиций в опционах put с экспираций в июле. Это значение может стать поддержкой на ближайшие три недели. А сопротивление при этом можно увидеть на отметке 130 000 пунктов: в июльских опционах call этого страйка наблюдается максимальный открытый интерес.
Снизился в пятницу индекс волатильности. Его значение в момент окончания торгов составило 37,64 пункта. Это снижение можно объяснить двумя факторами. В частности тем, что базовый актив не продолжил снижение, а также концом недели.
Торги в понедельник и последующие дни должны показать, было ли движение в пятницу лишь кратковременным отскоком вверх в зародившемся нисходящем тренде.
Торговые роботы на конец прошлой недели занимали разнонаправленные позиции. Таким образом, на рынке наблюдается неопределенность.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: