Сегодня в Баренцево-Беломорском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству состоялась пресс-конференция вновь назначенного руководителя управления Константина Древетняка, посвящённая перспективам работы управления во второй половине 2012 года.
«Мы пока не задумываемся над тем, что будет с ведомством в целом в связи с переходом под управление Министерства сельского хозяйства. Надеюсь, что нашей работе это ни в коем случае не помешает, - начал пресс-конференцию Константин Владимирович (подробности на видео). - В первую очередь я хотел бы вам рассказать о наших планах по работе в морской части. Здесь стоит озвучить рекомендации по квотам на вылов морских биоресурсов».
По словам руководителя ББТУ, перспектива для рыбаков на вторую половину 2012 года на основе полученных рекомендаций весьма достойная: допустимый улов по треске будет установлен на уровне 940 тысяч тонн, при этом в прошлом году квота составляла 750 тысяч тонн. По пикше не такая радужная обстановка: квоту снизили с 318 тысяч тонн до 238 тысяч тонн. По палтусу рекомендации по объёмам не изменились - 15 тысяч тонн. По сайде управление надеется получить квоту в объёме 14 тысяч тонн. Рекомендации по мойве станут известны только в сентябре.
«За оставшиеся полгода ББТУ планирует принять участие в более чем 10 международных встречах различного уровня, - отметил Константин Древетняк. - Предстоит очень большой объём работ на различных конференциях и комиссия».

Поделиться: