Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня руководитель ББТУ Константин Древетняк прокомментировал проблему научного лова судами ПИНРО, в частности вопрос, связанный с дальнейшей судьбой выловленной рыбы, которую в настоящее время выбрасывают в море.
«Я принципиально считаю, что ситуация здесь должна быть изменена, - заявил Константин Владимирович (подробности на видео). - Научные суда должны выходить на промысел и не задумываться над тем, нарушают они что-то или нет. Ведь когда ты поднимаешь трал, а у тебя там - 5 тонн трески, и ты должен выкинуть её, потому что на берег везти такой прилов нельзя - это неправильно. Я не говорю о том, что эту треску надо продавать, но и выкидывать нельзя. Может быть эту рыбу, выловленную в научных целях, надо направить в программу «Дешёвая рыба» или в детские дома?»
По мнению руководителя ББТУ, законодатели всех уровней должны сделать всё, чтобы отменить поправку к закону, которая превращает научный промысел в криминальную среду при попытке привезти рыбу на берег. «Надо дать науке возможность работать нормально», - подытожил Константин Древетняк.

Поделиться: