14:4925.06.12

Мурманская область готова принять всего лишь 20 объектов Министерства обороны РФ

Мурманская область готова принять всего лишь 20 объектов Министерства обороны РФ

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала комментарий по итогам совещания в Министерстве регионального развития Российской Федерации с участием Мурманской области и Забайкальского края, которое состоялось в конце прошлой недели в Москве. В ходе совещания обсуждался вопрос передачи объектов Министерства обороны на муниципальный уровень.
«Я высказала большую озабоченность по поводу этой ситуации, решать которую мы пытаемся уже давно, - сказала Марина Ковтун. - Со стороны представителей министерства было озвучено понимание того, что Мурманская область - особенный регион, и к нему нельзя подходить с общей меркой. Для нас, вероятно, необходимо разработать отдельную программу передачи объектов Минобороны на муниципальный уровень. Те земли и объекты, которые они собираются нам передавать, не такие уж инвестиционно привлекательные, чтобы можно было бы сразу их пустить в коммерческий оборот».
Марина Васильевна отметила, что на сегодняшний день Мурманская область готова принять всего лишь 20 объектов - это те объекты, которые практически не нуждаются в финансовом сопровождении. На передаче остальных объектов Министерство обороны настаивать не будет и пользоваться своим правом односторонней передачи также не будет.

Поделиться: