17:4225.06.12

Депутаты разбирались в вопросе, кто и за что отвечает в случае ЧС в Мурманской области

Депутаты разбирались в вопросе, кто и за что отвечает в случае ЧС в Мурманской области

Сегодня в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и ЗАТО, в ходе которого рассмотрели вопрос внесения изменений в закон о защите населения и территории Мурманской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Изменения на рассмотрение регионального парламента внесла губернатор Мурманской областной думы Марины Ковтун, мотивируя это тем, что необходимо привести региональное законодательство в соответствии с федеральным.
В пояснительной записке отмечено, что законопроектом предлагается дополнить статьёй, регламентирующей вопросы установления регионального уровня реагирования на чрезвычайную ситуацию, а также уточняющей полномочия органов местного самоуправления муниципальных образований и руководителей организаций в части принятия дополнительных мер по защите населения и территории региона от чрезвычайной ситуации.
Комитет единогласно решил включить данный вопрос в повестку очередного заседания Мурманской областной думы и рекомендовать принять его в первом и окончательном чтение, поскольку внесение изменений не требует дополнительных средств областного бюджета.

Поделиться: