18:4725.06.12

От эффективности совместной работы исполнительных органов власти и предприятий энергетического комплекса зависит уровень комфорта жителей региона, Марина Ковтун

От эффективности совместной работы исполнительных органов власти и предприятий энергетического комплекса зависит уровень комфорта жителей региона, Марина Ковтун

Так губернатор охарактеризовала задачи, стоящие перед участниками сегодняшнего совещания в правительстве Мурманской области - руководителями органов власти и энергетических предприятий региона.
«Перед нами стоит ряд серьёзных проблем, накопившихся в отрасли за многие годы. И мы с вами должны выработать комплексное решение, ведь от наших совместных действий зависит комфортность проживания граждан в условиях Крайнего севера», - отметила Марина Ковтун в начале совещания.
Участники мероприятия обсудили дебиторскую и кредиторскую задолженности, которые сложились у ресурсоснабжающих организаций в сфере предоставления коммунальных услуг. Глава региона дала распоряжение ресурсоснабжающим организациям представить в правительство Мурманской области предложения по досудебному урегулированию вопросов по погашению задолженности и разработать план-график мероприятий по её сокращению.
«Главы администраций муниципальных образований должны взять под личный контроль выполнение обязательств в части оплаты за потребленные энергетических ресурсов и не допускать накопления кредиторской задолженности за потребленные ресурсы» - сказала Марина Ковтун.
Ещё один важный вопрос, поднятый губернатором на встрече, касался рассмотрения возможности объединения предприятий электросетевого комплекса Мурманской области в целях повышения надежности энергоснабжения и эффективности эксплуатации сетевого комплекса, снижения стоимости электроэнергии для конечных потребителей.
Также Марина Ковтун предложила предприятиям энергетического комплекса разработать программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а министерству энергетики и ЖКХ Мурманской области проработать региональную программу в области энергосбережения. «Энергосбережение - приоритет государственной политики, а для Мурманской области как региона Крайнего Севера - жизненная необходимость», - подчеркнула губернатор Мурманской области.

Поделиться: