10:2626.06.12

«В отсутствии важных событий «медведи» могут взять рынок в свои руки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В отсутствии важных событий «медведи» могут взять рынок в свои руки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торгов на российском фондовом рынке может состояться небольшое повышение котировок, вызванное улучшением ситуации на сырьевом рынке. Фьючерс на нефть марки Brent вернулся в район $91 за баррель, удержав отметку $90 за баррель. Преимущественно такой позитивной динамике способствовало ослабление американского доллара по отношению к евро: пара евро/доллар вернулась в диапазон выше 1,25.
Сигналы с американского рынка нейтральны: в рамках просадки фьючерс на индекс S&P500 протестировал круглую отметку 1300 пунктов, но столь важный уровень был удержан. После закрытия торгов на российском рынке Кипр обратился за помощью к европейским властям с целью поддержания банковского сектора страны, но событие не стало сюрпризом для участников рынка: о кипрских проблемах уже многократно говорилось. Тем более, размер проблемной страны снижает негативный эффект от данного события. При преобладании негативных настроений американские индексы потеряли более процента, при этом фьючерсы сегодня символически подрастают. Рост наблюдается несмотря на то, что опасения по поводу снижения рейтингов испанских банков подтвердились. Moody`s снизило рейтинги 28 банков страны, агентство понизило рейтинги от 1 до 4 ступеней. Данный шаг был ожидаем и уже был заложен в котировки, в связи с чем значительной просадки на рынках не произошло.
Индекс ММВБ накануне завершил день вблизи важной поддержки 1330 пунктов, где проходит 21-дневная скользящая средняя. В начале торгов данный уровень будет вновь удержан, но в течение сессии «медведи» могут увести индикаторы на более низкие уровни.
Во вторник стартуют долговые аукционы в США, что может привести к смене настроений участников рынка на негативные. Сегодня планируется разместить долговых бумаг на $35 млрд. Обычно старт аукционов сопровождается коррекцией вниз по основным индексам. Таким образом, у «медведей» сегодня есть шанс увести рублевый индикатор ниже 1330 пунктов, а именно к круглой отметке 1300 пунктов. Также падению способствует отсутствие положительных новостей, что при текущей ситуации также поддерживает «медведей». В случае появления драйверов роста целью для отскока вверх станет 1350-1360 пунктов, где располагается 10-дневная скользящая средняя.
Из статистики на ход торгов могут повлиять данные из США, а именно индекс потребительского доверия и производственный индекс ФРБ Ричмонда. Данные выйдут ближе к завершению торгов на российском рынке, в связи с чем «медведи» в течение сессии в отсутствии важных событий могут попытаться взять рынок в свои руки.
Обратить внимание сегодня стоит на акции «Верофарма», компания сегодня представит свои квартальные результаты по МСФО. Также сегодня состоятся годовые собрания акционеров «Трансконтейнера» и «Протека».

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: