11:1426.06.12

«Срочный рынок: cценарий тестирования фьючерсом на индекс РТС уровня 120000 пунктов довольно вероятен», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: cценарий тестирования фьючерсом на индекс РТС уровня 120000 пунктов довольно вероятен», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В понедельник котировки на срочном рынке снижались. С самого утра и до конца дня фьючерсы на индекс РТС двигались в сторону своих локальных минимумов, и в итоге за дневную сессию снижение составило 1,49%. Вечером, тем не менее, наметился технический отскок: рост за дополнительную сессию торгов составил 0,86%.

На незначительных уровнях остается бэквордация. Разница между индексом и фьючерсом на него сохраняется на уровне немногим более 0,5%, что для двух с половиной месяцев до экспирации является малой величиной.

В опционах с июльской экспирацией с пятницы ничего не изменилось. Опционная поддержка находится на страйке 120 000 пунктов, сопротивление - 130 000 пунктов.

Индекс волатильности никак не может преодолеть планку в 40 пунктов. По-видимому, для этого нужно сильное движение, причем скорее нисходящее.

Нисходящий тренд на рынке не очень силен. Пока фьючерсам RIU2 не удается пробить вниз уровень 125 000 пунктов, и в любом движении вниз вскоре происходит отскок. При этом сценарий похода на уровни недавних минимумов (серьезный уровень поддержки в 120 000 пунктов) весьма вероятен. И в случае его пробития дальнейшее снижение может быть сильным.

Торговые роботы в настоящий момент делают достаточно частые сделки и пока не получают достаточного дохода от них, так как серьезного однонаправленного движения на рынке в настоящий момент нет.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: