13:5326.06.12

Совет депутатов ЗАТО г. Североморск предполагает приватизировать муниципальное предприятие «Оптика» и 20 объектов недвижимости

Совет депутатов ЗАТО г. Североморск  предполагает приватизировать муниципальное предприятие «Оптика» и 20 объектов недвижимости

Весьма насыщенным оказалось очередное заседание Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, которое состоялось под председательством главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова 26 июня.
Перед началом заседания Александр Абрамов представил нового прокурора города Североморска старшего советника юстиции Шипова Юрия Николаевича, который рассказал депутатам о своем служебном пути, и, который выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве депутатского корпуса и прокуратуры.
Первым было принято решение «Об опубликовании проекта решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования ЗАТО г. Североморск» для учёта мнения населения». Дело в том, что действующий Устав в связи с постоянным изменением федерального и регионального законодательства нуждается в корректировке, путем внесения в него изменений и дополнений. Предлагаемые изменения и дополнения в действующий Устав выносятся для всенародного ознакомления и сбора предложений граждан, который будет осуществляться до 1 октября 2012 года.
Депутаты утвердили Положения об антикоррупционной экспертизе муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов ЗАТО г. Североморск, внесли изменения в Положение «Об Управлении образования администрации ЗАТО г. Североморск», утвердили Прогнозный план (Программу) приватизации муниципального имущества ЗАТО г. Североморск на 2012 - 2014 годы. Этот план, разработанный Комитетом имущественных отношений администрации ЗАТО г. Североморск предполагает приватизацию муниципального предприятия «Оптика» и 20 объектов недвижимости. Это десять пустующих помещений и десять зданий в районе Маячной сопки. Все они будут выставлены на торги. Это позволит и развиваться бизнесу, и пополнит бюджет города на 10-15 миллионов рублей.
Не обошлось без внесения изменений и дополнений в бюджет муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 г.г.
Был дополнен план нормотворческой деятельности Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2012 год и согласована кандидатура директора Муниципального автономного учреждения «Центр здорового питания».
Дискуссия разгорелась по поводу передачи муниципальной собственности в собственность УФПС Мурманской области - филиала ФГУП «Почта России». Налицо было нежелание депутатов отдавать помещение, которое приносит в бюджет города средства в виде арендной платы.
В 2011 году депутаты создали комиссию, которая контролировала качество капитального ремонта дороги Североморск-Мурманск. По предложению Александра Абрамова члены этой комиссии и в этом году будет контролировать качество ремонта дорожного полотна улиц, придомовых территорий и ямочного ремонта.

Поделиться: