16:5826.06.12

Жалоба в отношении администрации г.п. Никель признана необоснованной

Жалоба в отношении администрации г.п. Никель признана необоснованной

7 июня 2012 года в Мурманское УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя Тисленко И.Е. на действия организатора торгов - администрации городское поселение Никель Печенгского района при проведении открытого аукциона (торгов) на право заключения договора аренды на нежилые помещения, находящиеся в собственности муниципального образования.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, аукцион проводился на право заключения договора аренды части подвального этажа в нежилом помещении на улице Мира. Всего было подано четыре заявки, все - от индивидуальных предпринимателей.
В ходе рассмотрения дела специалисты УФАС установили, что аукционная документация была разработана в соответствии с Порядком проведения аукционов, в соответствии с которым участники должны представить свои предложения по улучшению передаваемого помещения.
В двух из четырех поданных организатору торгов заявках такие предложения имелись: бизнесмены предлагали ремонт крыши, фасада, входной двери, канализации, электрооборудования и прочее. В остальных двух заявках, в том числе и ИП Тисленко И.Е., таких предложений не было. Заявка предпринимателя содержала лишь указание на характеристику товара, который он собирался реализовывать в этом помещении.
Комиссия Мурманского УФАС пришла к выводу, что организатор торгов правомерно не допустил ИП Тисленко И.Е. к участию в аукционе, верно применив нормы материального права. Таким образом, 20 июня т.г. жалоба предпринимателя была признана необоснованной.
Победителем признан бизнесмен, планирующий после ремонта помещения открыть магазин детских товаров.

Поделиться: