09:2827.06.12

Наметилась тенденция снижения цен на топливо в крупнооптовом звене, ФАС РФ

Наметилась тенденция снижения цен на топливо  в крупнооптовом звене, ФАС РФ

Планы по ценам на топливо на ближайшее время намерена запросить Федеральная антимонопольная служба (ФАС) у нефтяных компаний. Об этом сообщил замруководителя ведомства Анатолий Голомолзин на X Российским нефтегазовом конгрессе.
Он сказал, что сейчас наметилась тенденция снижения цен в крупнооптовом звене. Ряд нефтяных компаний начали снижение цен. Пока это снижение не транслируется в мелкооптовый сегмент. ФАС полагает, что должно произойти снижение и в крупнооптовом и мелкооптовом сегментах. Соответствующий вопрос служба намерена задать крупным нефтяным компаниям относительно того, какую политику (по ценам на топливо) они будут проводить в ближайшее время, сказал он.
По словам Анатолия Голомолзина, наиболее рыночной сейчас выглядит ситуация на рынке дизтоплива. «Близко к нему меняется ситуация на рынке керосина. С автобензином несколько по-другому, но без критичности», - отметил он.
Замруководителя ФАС подчеркнул, что согласно постоянному мониторингу, в начале года происходило накопление запаса топлива на нефтебазах. Сейчас, в летний период, топливо больше расходуется, чем накапливается. «В нашем понимании пик выпуска топлива с нефтебаз придётся на вторую половину августа - сентябрь. При этом объём, который накоплен сейчас, достаточен, чтобы не возникло спекуляций. Ситуация (со спросом и предложением топлива на внутреннем рынке) весьма благополучна и мы даже реже стали встречаться с коллегами из Минэнерго по этому вопросу», - отметил Анатолий Голомолзин, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: