10:1027.06.12

«Неясность итогов саммита ЕС провоцирует закрытие «лонгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Неясность итогов саммита ЕС провоцирует закрытие «лонгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торгов индекс ММВБ имеет шансы подрасти благодаря как повышению фьючерсов на индексы США, так и росту цен на нефть. Американскому рынку удалось подрасти преимущественно за счет технических факторов: фьючерс на индекс S&P500 безуспешно протестировал отметку 1300 пунктов, после чего настроения в США сменились. Но рост все же довольно скромный, мощного технического отскока вверх сформировать у «быков» не получилось. По итогам сессии индексы США выросли менее чем на полпроцента, при этом фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются нейтрально. Дальнейший рост в Штатах сдерживается близостью локальных сопротивлений, а именно 1320 пунктов по фьючерсу на индекс S&P500. Накануне фьючерс приблизился к данной отметке, но в отсутствии драйверов роста от данного уровня сформировался откат вниз.
Фьючерсы на нефть марки Brent тестируют отметку $93 за баррель, являющуюся препятствием на пути «быков». К данной отметке фьючерсы увела пара евро/доллар, вернувшаяся к 1,25. Сегодня все же преобладают коррекционные настроения: данные по запасам нефти и нефтепродуктов от API расстроили инвесторов. Запасы сырой нефти выросли на 507 тыс. баррелей, хотя ожидалось сокращение запасов примерно на аналогичную величину. Тем не менее фьючерсы на нефть марки Brent удерживаются выше тех уровней, при которых закрывался российский рынок.
Сопротивлением по индексу ММВБ является отметка 1350 пунктов, накануне индикатор не смог пробить вверх данный уровень. Более значимым сопротивлением является 10-дневная скользящая средняя, проходящая вблизи уровня 1360 пунктов. Поддержкой является 21-дневная скользящая средняя - порядка 1335 пунктов.
Из события дня наиболее важным станет оглашение статистики по американской экономике, а именно заказы на товары длительного пользования и производственный индекс ФРБ Чикаго. Ближе к концу сессии на российском рынке выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США.
В случае формирования очередной волны роста длинные позиции вновь стоит сокращать, поскольку близки сопротивления как на российском рынке, так и на американских площадках, что не способствует открытию длинных позиций. Тем более близится саммит ЕС, в преддверии которого канцлер Германии А.Меркель продолжает высказываться о невозможности выпуска единых облигаций. Причем агентство Egan Jones уже понизило рейтинг Германии с «А+» до «АА-», прогноз «негативный»: причиной пересмотра рейтинга стало ожидание согласия страны на выпуск единых облигаций. Также на ход торгов сегодня может повлиять размещение векселей Италии сроком на полгода.
Обратить внимание стоит на акции МТС, поскольку сегодня состоится годовое общее собрание акционеров. Также собрание акционеров проведет и «ЛУКОЙЛ». Заявления, сделанные на данных заседаниях, могут повлиять на котировки бумаг.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: