11:2527.06.12

В снижении объёмов вылова водных биоресурсов рыбаки Северного бассейна не виноваты

В снижении объёмов вылова  водных биоресурсов рыбаки Северного бассейна не виноваты

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, Министерство экономического развития Мурманской области обнародовало информацию об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения области за январь-апрель и оценке основных показателей за январь-июнь 2012 года.
Как сообщает ведомство, по оперативным данным Западного филиала ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» рыболовными организациями Мурманской области за четыре месяца текущего года выловлено 236,6 тысячи тонн водных биоресурсов, что на 4,4 тысячи тонн, или на 1,8% меньше, чем за аналогичный период 2011года.
Снижение общего объёма вылова обусловлено значительным сокращением промышленных квот на вылов сельди, выделенных предприятиям рыбохозяйственного комплекса, а также снижением на треть вылова мойвы по причине неблагоприятной промысловой обстановки, которая характеризовалась нестандартным поведением косяков мойвы в связи с аномальной температурой воды.
В то же время за январь-апрель 2012 года по сравнению с периодом предыдущего года больше выловлено путассу (167,3% к аналогичному периоду предыдущего года), пикши (105,9%) и трески (102,3%).

Поделиться: