11:5527.06.12

В Мурманской области с начала 2012 года введены в эксплуатацию 90-квартирный жилой дом и 6 индивидуальных жилых домов

В Мурманской области с начала 2012 года  введены  в эксплуатацию 90-квартирный жилой дом  и 6 индивидуальных жилых домов

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, Министерство экономического развития Мурманской области обнародовало информацию об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения области за январь-апрель и оценке основных показателей за январь-июнь 2012 года.
Как сообщает ведомство, объём инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования по кругу крупных организаций за отчётный период по оценке составил 9,6 млрд рублей, или 156,8% к уровню соответствующего периода 2011 года. Рост инвестиций обусловлен существенным увеличением объёмов работ, связанных с реализацией инвестиционных проектов предприятиями горнодобывающего комплекса, а также осуществлением проектных работ на строительство универсального двухосадочного атомного ледокола нового поколения. Волновой характер инвестиционного процесса, сопровождающийся резким ростом в последнем месяце каждого квартала обусловливает существенное снижение объема инвестиций в основной капитал в апреле т.г. по сравнению с предыдущим месяцем.
За отчётный период выполнено работ и услуг собственными силами предприятий и организаций по виду деятельности «Строительство» на сумму 4,6 млрд рублей, или 104,4% к уровню соответствующего периода 2011 года. Увеличение связано с ростом объёмов работ на объектах ОАО «Кольская ГМК», ОАО «Апатит», центра хранения радиоактивных отходов в Сайда-Губе, а также на объектах строящегося горно-обогатительного комбината на базе месторождения «Олений Ручей». Вместе с тем отмечено снижение объёмов строительных работ в апреле т.г. по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года (на 23,9%), что связано с сокращением работ по реконструкции мостов на федеральной автодороге М-18.
С начала 2012 года на территории области введен в эксплуатацию 90-квартирный жилой дом, построенный за счёт средств консолидированного бюджета области, и 6 индивидуальных жилых домов, построенных населением за счёт собственных и заёмных средств. Общая площадь введенного в действие жилья составила 6,6 тысячи кв. метров, что в 9,1 раза больше, чем за соответствующий период 2011 года, в котором ввод в действие многоквартирных жилых домов не осуществлялся. В апреле т.г. ввод в действие жилых домов не осуществлялся.

Поделиться: