Сегодня в Мурманской областной думе губернатор Мурманской области Марина Ковтун предоставила отчёт о деятельности правительства региона в 2011 году. В своём отчёте Марина Васильевна затронула все направления деятельности, по которым правительство работало в минувшем году, указала статистические показатели социально-экономического развития нашего региона и дала свою оценку проделанной работе бывшего правительства.
«Масштаб существующих проблем в Мурманской области иначе, как кризисом, назвать нельзя, - отметила в начале своего доклада Марина Ковтун. - Нам с вами надо выработать и реализовать серьёзный план антикризисных действий. По итогам отчётного периода можно констатировать, что посткризисное восстановление экономики региона всё ещё имеет неустойчивый характер. По целому ряду социально-экономических показателей мы существенно отстаёт от среднероссийских. По данным Министерства регионального развития Российской Федерации, Мурманская область находилась на последних местах в рейтинге субъектов России по сводным показателям социально-экономического развития».
В 2011 году лишь 24,5% населения были удовлетворены деятельностью исполнительных органов власти региона и лишь немногим более 18% удовлетворены информационной открытостью власти.
По словам Марины Васильевны, валовый региональный продукт за 2011 год увеличился к показателям 2010 года на 1,2%, при этом в среднем по России рост составил 4,3%. На 1,3% сократилось промышленное производство, хотя по стране в целом наблюдался рост 4,7%. Улов морских биоресурсов снизился на 6,1%. Ввод жилых площадей сократился на 16,2% в сравнении с показателями 2010 года (подробности на видео).

Поделиться: