13:2627.06.12

Мурманская область готовится к межведомственному электронному взаимодействию

Мурманская область готовится к межведомственному электронному взаимодействию

Глава региона Марина Ковтун приняла участие в заседании правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность госорганов и органов местного самоуправления, которое в режиме видеоконференции провел заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков.
С 1 июля текущего года вступают в силу нормы Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», которые предусматривают запрет органам государственной власти и местного самоуправления требовать от заявителя документы и информацию, которые находятся в распоряжении других государственных органов власти всех уровней.
Участники заседания обсудили вопросы, которые возникают при реализации проекта по переходу на межведомственное взаимодействие, и возможные пути их решения. Особое внимание было уделено проблемам межведомственного информационного взаимодействия в электронном виде.
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров доложил об уровне технической готовности к межведомственному электронному взаимодействию субъектов Российской Федерации. Согласно комплексной оценке регионов РФ по степени готовности к межведомственному электронному взаимодействию Мурманская область занимает 28 место из 83.
1 июля - отправная точка для государственных и муниципальных органов для работы в рамках межведомственного взаимодействия по получению различных справок, необходимых для оказания услуг, без участия заявителя. В настоящее время основные усилия направлены на организацию электронного взаимодействия, что будет в первую очередь способствовать сокращению бумажного документооборота и позволит сократить сроки оказания услуг, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: