Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманской областной думе состоялся первый отчёт губернатора о деятельности правительства Мурманской области в 2011 году, которого уже нет и которым она не руководила. Марина Ковтун в ходе отчёта рассказала депутатам о сложной ситуации, сложившейся в энергетическом комплексе области в последнее время. Глава региона отметила, что объёмы долгов, накопленные «всеми перед всеми», составляют более 8 млрд рублей.
Данная ситуации, как отметила Марина Васильевна, является не просто не допустимой, но скорее парадоксальной для стабильного развития региона. «Разрешить эту проблему быстро и просто не получится, - сказала глава региона. - Для её решения надо навалиться всем миром. Когда в областном бюджете заложено 1,8 млрд рублей на покрытие разницы выпадающих доходов у энергоснабжающих предприятий, мы видим, что долги в 8 млрд рублей совершенно неприемлемы для компенсации силами бюджета Мурманской области. Поэтому мы создали специальный комитет для формирования комплекса мер по решению проблем в сфере энергетики».
Губернатор отметила, что на финансирование сферы жилищно-коммунального хозяйства в 2011 году было направлено 15% консолидированного бюджета или 8,5 млрд рублей. Это более чем на 30% больше, чем в 2010 году. При этом происходит неуклонное снижение удовлетворённости населением качеством оказания услуг ЖКХ.

Поделиться: