Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманской областной думе состоялся первый отчёт губернатора о деятельности регионального правительства в 2011 году, которого уже нет и которым она не руководила.
Доклад о работе правительства региона в 2011 году, который подготовила губернатор Мурманской области, является адекватной, глубокой и полной оценкой ситуации, в которой оказалась область, считает депутат Мурманской областной думы Игорь Чернышенко (фото).
- Вы должны понимать, что сегодня мы оцениваем работу прежней команды правительства, - отметил Игорь Константинович. - И в общем-то оценка их работы была дана уже президентом Российской Федерации, который досрочно освободил Дмитрия Дмитриенко от занимаемой должности. Бесспорно, оценка работы предыдущего правительства неудовлетворительная, и это мягко сказано.
Среди просчётов бывшего состава регионального правительства депутат отметил полностью провальную кадровую политику, отсутствие понимания ситуации в реальном секторе экономики и другие. Предприятия - от малых до крупных - оказались неинтересны областному правительству, убеждён Игорь Чернышенко (подробности на видео).

Поделиться: