Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманской областной думе состоялся первый отчёт губернатора о деятельности регионального правительства в 2011 году, которого уже нет и которым она не руководила.
Комментарий по ситуации, сложившейся в энергетическом секторе Мурманской области, и по проблемам, которые озвучила глава региона Марина Ковтун в своём отчёте, нашему корреспонденту дал председатель комитета по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Вячеслав Безуглый (фото).
Парламентарии регионального законодательного собрания помочь новому правительству региона могут только одним - продвигать новые законы и вносить поправки в уже существующие, отметил Вячеслав Безуглый. «А вот вопросами компенсации выпадающих доходов у ресурсоснабжающих предприятий должны заниматься федеральные органы власти, так как тарифы, по которым предприятия отпускают тепловую энергию, устанавливаются именно ими», - сказал он.
- Естественно, когда предприятие отпускает тепло и воду по цене ниже себестоимости, эту разницу кто-то должен покрыть, - отметил Вячеслав Григорьевич. - Понятно, что областной бюджет не способен все эти расходы покрыть. Постоянно просить деньги для того, чтобы обеспечить бесперебойное отопление в домах, мы, конечно, не можем. Поэтому, я считаю, что региональным законодателям вместе с правительством надо рассматривать и принимать долгосрочные целевые программы по снижение зависимости от мазута» (подробности на видео).

Поделиться: