Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун отчитывалась в областной думе о работе регионального правительства за 2011 год, в котором дала оценки нынешнего социально-экономического положения вверенного ей региона. В выступлениях лидеров парламентских фракций в основном звучало согласие с такой оценкой губернатора.
Лидер эсеров Александр Макаревич не преминул напомнить, что многие из находящихся сегодня в зале, входят в «агрессивное послушное большинство» в своё время пели дифирамбы власти, которую «мы сейчас клеймим».
Лидер фракции коммунистов Геннадий Степахно попросил Марину Ковтун как можно быстрее разработать реальные планы поддержки глубинки. По его словам, в Краснощелье сейчас отсутствует врач, а больничные листы приходится выписывать по телефону.
- Я считаю, что обсуждение доклада прошло в конструктивном плане, - прокомментировала Марина Ковтун своё общение с депутатами (подробности на видео). - Нам надо сейчас сосредоточиться на путях выхода из кризиса. Самая большая проблема - это накопившиеся долги в энергетике, без решения которой область не сможет развиваться, мы будем стагнировать. Сейчас нужно будет по каждой проблеме принимать своеобразные «дорожные карты» с указанием конкретных сроков и конкретных исполнителей.
По словам Марины Васильевны, развитие Мурманского транспортного узла - это реальная и хорошая перспектива региона.

Поделиться: