08:3128.06.12

Ремонт дорог в ЗАТО г.Североморск будет выполнен качественно и в срок

Ремонт дорог в ЗАТО г.Североморск будет выполнен качественно и в срок

Второй год подряд, в отличие от прежних лет, на ремонт дорог в Североморске выделяются достаточно большие средства, что говорит о понимании главой ЗАТО г. Североморск Александром Абрамовым и депутатами Совета депутатов важности и необходимости решения вопроса с приведением в надлежащий порядок дорог и внутридомовых проездов. Если в прошлом году основные силы и средства были брошены на ремонт основных артерий города, то в этом году большее внимание уделено дворовым проездам и придомовым территориям.
Накануне выборов в Государственную Думу, во время встреч с избирателями в рамках проекта партии «Единая Россия» «Скажи, что важно», жителями флотской столицы главе ЗАТО г. Североморск и депутатам были высказаны конкретные предложения по решению проблем благоустройства, ремонту дорог и придомовых территорий, наведению порядка в сфере ЖКХ.
В бюджете 2012 года практически все предложения, касающиеся ремонта дорог, тротуаров и ямочного ремонта были учтены. По плану капитального ремонта дорог на эти цели выделена приличная сумма .
На ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения направлено 13 миллионов 350 тысяч рублей, на ремонт дворовых территорий, проездов к дворовым территориям выделено 12 миллионов 959 тысяч рублей, на ремонт дворовых проездов будет затрачено 11 миллионов 998 тысяч рублей. В результате проведения аукционов удалось сэкономить почти один миллион рублей. Площадь нового асфальтобетонного покрытия составит 45263 кв. метров.
В ходе проведения торгов победителем стало МУП «Спецдорстрой».
27 июня глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов встретился с исполняющим обязанности треста «Спецдорстрой» Андреем Здвижковым (фото), чтобы обсудить график, сроки и качество выполнения работ. В прошлом году это предприятие занималось капитальным ремонтом автодороги Мурманск-Североморск.
Предприятие имеет необходимое оборудование для выполнения контрактов: фрезы для срезания старого дорожного полотна, асфальтоукладчики, катки и свой асфальтобетонный завод.
Андрей Задвижков заверил Александра Абрамова в том, что работы будут выполнены в срок и с высоким качеством.
В 2011 году качество ремонта дорог контролировала комиссия, созданная Советом депутатов ЗАТО г. Североморск. На заседании Совета депутатов, состоявшемся 26 июня 2012 года депутатами было принято решение вновь поручить этой комиссии задачу контроля над качеством ремонта дорог, дворовых территорий и ямочного ремонта.

Поделиться: