11:1128.06.12

Осужденных Заполярья мотивируют к законопослушному поведению

Осужденных Заполярья мотивируют к законопослушному поведению

В целях мотивации осужденных к законопослушному поведению в учреждениях УФСИН России по Мурманской области продолжается реализация системы «социальных лифтов».
Напомним, что эта система представляет собой механизм изменения условий отбывания наказания, изменения вида исправительного учреждения, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания или условно-досрочного освобождения посредством оценки поведения осужденных с помощью определенных критериев, основным из которых является соблюдение осужденным порядка отбытия наказания. Помимо этого, при определении условий отбытия наказания оценивается стремление осужденного к психофизической корректировке своей личности и инициативные меры к ресоциализации, а также иные события и действия, свидетельствующие об активной позитивной позиции осужденного.
Так, на сегодняшний момент во всех исправительных колониях и следственных изоляторах Мурманской области созданы комиссии по оценке поведения осужденных и определения им условий отбывания наказания.
- Аттестацию в системе «социальных лифтов» в течение первого полугодия прошли 569 осужденных, - рассказывает начальник отдела по воспитательной работе с осужденными УФСИН Борис Чернов. - По результатам рассмотрения изменены условия отбывания наказания в сторону ухудшения 51 осужденному, в сторону улучшения - 175 осужденным. Условно-досрочно в первом полугодии освобождено 234 человека, из них с поддержкой администрации исправительного учреждения - 99%.
Всего же в течение первого полугодия 2012 года освобождено из учреждений УФСИН 765 человек, то есть освобождение по УДО составляет 30,5% от всех лиц, освобожденных из ИУ области, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: