12:1828.06.12

Вводится новый порядок выдачи разрешений на проход по Севморпути

Вводится новый порядок выдачи разрешений на проход по Севморпути

Новый порядок выдачи разрешения на проводку судов по Северному морскому пути подразумевает сокращение сроков подачи заявки заявки - от 4 месяцев до 15 дней (в действующих правилах - за 4 месяца, срочная заявка - за 1 месяц), сообщает portnews.ru со ссылкой на Росморречфлот. 
Декларация заполняется при выполнении транзитного рейса по Северному морскому пути без захода в российские морские порты. Декларация подписывается капитаном судна и руководителем судоходной компании и в электронном виде направляется для рассмотрения в администрацию Севморпути. В данном случае судно освобождается от проведения осмотра в порту на соответствие требованиям к конструкции, оборудованию и снабжению судов, следующих по Северному морскому пути. На основании рассмотрения декларации будет приниматься решение о допуске судна в акваторию пути.
Для определения соответствия судов, следующих на Северный морской путь с внутренних водных путей и из морских портов Российской Федерации, установленным требованиям проводится осмотр судов перед их выходом на Северный морской путь. Осмотр судов осуществляют капитаны морских портов в соответствии со статьей 79 Кодекса торгового мореплавания, приказом Минтранса России № 140 от 20 августа 2009 года и Требованиями к конструкции, оборудованию и снабжению судов, следующих по Северному морскому пути при каждом выпуске судна из морского порта при следовании на Севморпуть.

Поделиться: