15:4428.06.12

В мурманских колониях прошли шахматные турниры

В мурманских колониях прошли шахматные турниры

В исправительных учреждениях Мурманской области были проведены шахматные турниры среди осужденных. Такие мероприятия, по словам сотрудников пенитенциарной системы Заполярья, необходимы для организации полезной занятости осужденных, пропаганде здорового образа жизни, повышения эффективности воспитательного процесса.
- Мероприятия вызвали особый интерес у граждан, содержащихся в исправительных колониях, в ряде учреждений турниры даже транслировались по внутренней сети кабельного телевидения, - говорит начальник отдела по воспитательной работе с осужденными УФСИН России по Мурманской области Борис Чернов.
По результатам соревнований, проведенных в исправительных учреждениях Мурманской области, победителями в турнирах стали: ФКУ ИК-16 - осужденный Абдуллаев В.Г.; ФКУ ИК-17 - осужденный Коточигов М.А.; ФКУ ИК-18 - осужденный Мусаев В.Х.; ФКУ ИК-20 - осужденный Пулико В.Ю.; ФКУ ИК-23 - осужденный Шарапов А.Г.; ФКУ КП-24 - осужденный Сабаш И.Н.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, изначально турниры планировались проводить совместно с мурманской шахматной федерацией. Однако в связи с отпускным периодом это не представилось возможным.

Поделиться: