Сегодня в Мурманской областной думе состоялась встреча главы регионального парламента Василия Шамбир с губернатором провинции Лапландия господином Эско Лотвоненом и директором Торговой палаты Лапландии господином Тимо Раутайоки.
- Встреча носит ознакомительный характер, - сказал Василий Шамбир (подробности на видео). - У прошлого созыва областной Думы были очень хорошие связи с парламентом Лапландии, и сегодня нам предстоит возможность, образно говоря, сверить часы. У нас очень много общих проблем и интересов, как это всегда бывает у соседей: добыча рыбы, проекты по энергоэффективности и многое другое.
По словам господина Лотвонена, он весьма удовлетворен ежегодно возрастающим потоком россиян в финскую Лапландию, которые приезжают не только как туристы, но и в качестве предпринимателей. В этой губернии недавно даже создана специальная комиссия, изучающая возможность расширения железнодорожного и автомобильного сообщения между странами Баренц-региона, в том числе и с Россией.
Лапландский губернатор Эско Лотвонен приехал в Мурманск для участия в рабочем совещании по программе ИЕСП «Коларктик», о которой ИА «Nord-news» уже сообщало.

Поделиться: