08:2229.06.12

Минфин готов поддержать инициативу Алексея Кудрина относительно создания проекта «Открытый бюджет»

Минфин готов поддержать инициативу Алексея Кудрина относительно создания проекта «Открытый бюджет»

Инициативу экс-министра финансов Алексея Кудрина относительно создания проекта «Открытый бюджет» готов поддержать Минфин РФ. Об этом 27 июня сообщила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.
Комитет гражданских инициатив, одним из создателей которого является экс-министр финансов Алексей Кудрин, планирует обучить представителей муниципалитетов, субъектов РФ, депутатов и любых желающих граждан анализировать бюджет, действия правоохранительных органов, судебную систему. В частности комитет планирует запустить несколько проектов, один из которых называется «Открытый бюджет».
«Мы приветствуем и готовы помогать и быть соучастниками любого процесса, который связывает бюджет с гражданским обществом. Одна из проблем для государственных финансов - это отсутствие активных пользователей, у нас нет запроса», - сказала она.
По ее словам, Алексея Кудрин действительно он советовался с Минфином относительно проекта «Открытый бюджет». «Мы сразу любому, особенно нашему бывшему министру, нашему нынешнему другу готовы оказать любое содействие в части этой инициативы и будем вместе работать, создавая эти площадки», - сказала она.
По его словам, смысл инициативы Алексея Кудрина - на муниципальном уровне создать несколько сервисов, с помощью которых граждане могли бы получить ответы на вопросы, что такое бюджет и налоги. Это поможет воспитать в человеке «характер налогоплательщика». «Скажите, ну кто это может не поддержать?!», - заявила Татьяна Нестеренко, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: