08:2929.06.12

В Стрельне открыт завод по производству стиральных машин компании «Bosch und Siemens»

В Стрельне открыт завод по производству стиральных машин компании «Bosch und Siemens»

27 июня в Стрельне ООО «БСХ Бытовые приборы», дочерняя компания концерна «BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH», открыла завод по производству стиральных машин, а также третью очередь логистического центра. В церемонии открытия приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, генеральный консул Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Бенедикт Халлер, вице-губернатор Сергей Вязалов, представители руководства компании «Bosch und Siemens».
Открывая церемонию, генеральный директор ООО «БСХ Бытовые приборы» Фридрих Фрисс поблагодарил городское правительство за всестороннюю поддержку, которая оказывалась при реализации этого масштабного проекта.
В 2005 году между городским правительством и руководством концерна было подписано инвестиционное соглашение, в рамках которого в промышленной зоне Нойдорф-Стрельна был построен завод, выпускающий в год 500 тысяч холодильников. В 2010 году открыта линия по сборке узких стиральных машин.
Губернатор Георгий Полтавченко выразил благодарность руководству «Bosch und Siemens» за доверие к Санкт-Петербургу. Он отметил, что за 7 лет в экономику города концерн инвестировал более 5 миллиардов рублей, для петербуржцев было создано около 850 рабочих мест.
Новый завод полного цикла будет выпускать 350 тысяч стиральных машин в год. «Уверен, что его продукция обязательно будет востребована и в Петербурге, и в регионах России, и в других странах», - сказал губернатор.
С вводом в строй завода и третьей очереди логистического центра, проект, подписанный в 2005 году, полностью реализован. Георгий Полтавченко выразил надежду, что концерн - мировой лидер в производстве бытовой техники продолжит инвестиционную деятельность в северной столице. «Мы стараемся создать инвесторам самые благоприятные условия. В городе действует закон, который содействует привлечению инвестиций. Крупным инвесторам выделяются земли, компаниям, которые вкладывают в развитие более 15 млрд рублей, предоставляются весомые налоговые льготы», - подчеркнул губернатор.
Председатель совета директоров - главный исполнительный директор «BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH» господин Гутберлет отметил, что концерн видит большие перспективы для совместной работы. «У нас есть интерес к стране, к людям и их жизни», - сказал он. Он заявил, что компания нацелена на выпуск качественных и надежных товаров для российских потребителей. На заводе в Стрельне установлено современное, отвечающее мировым стандартам оборудование, а специалисты, занятые на производстве, будут проходить дополнительное обучение, в том числе на предприятиях в Германии.
После торжественной части участники церемонии побывали в сборочном цехе нового завода, познакомились с системой контроля качества продукции, сообщает www.gov.spb.ru.

 

 

Поделиться: