09:2629.06.12

«Благодаря позитивным новостям с саммита индекс ММВБ сможет закрепиться выше 1350 пунктов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Благодаря позитивным новостям с саммита индекс ММВБ сможет закрепиться выше 1350 пунктов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается в положительной зоне: инвесторы благоприятно восприняли первые итоги саммита ЕС. Новостной фон привел к резкому подорожанию евро против доллара: пара евро/доллар ушла к отметке 1,26. Фьючерс на индекс S&P500 пробил локальное сопротивление 1330 пунктов, удерживаемое накануне, и ушел к отметке 1340 пунктов, где вновь сформировались консолидационные настроения.
Главным решением саммита ЕС стало изменение схемы помощи банковскому сектору страны: так, теперь финансовая помощь будет предоставляться не государству, что приводит к увеличению долговых обязательств, а напрямую банкам. Таким образом, уже при предоставлении финансовой помощи Испании может использоваться новая схема, которая не приведет к ухудшению долговых показателей страны. К тому же президент ЕС заявил о направлении 120 млрд евро с целью стимулирования европейской экономики.
Сегодня уже был оглашен блок статистики, в частности, индекс потребительского доверия Великобритании. Данные совпали с прогнозом и не отвлекли внимания участников рынка от саммита ЕС. По японской экономике данные вышли смешанные: если уровень безработицы оказался ниже прогноза, то промпроизводство резко сократилось - падение индикатора оказалось максимальным с марта 2011 года и составило 3,1% при прогнозировавшихся 2,8%. Но слабые данные не смогли переключить внимание инвесторов с саммита ЕС.
Американский рынок закрыл торговую сессию накануне в легком плюсе: индексы прибавили около 0,2%. Инвесторы с нетерпением ждали решений с саммита ЕС, но новости вышли уже после закрытия торгов на рынке и нашли отражение в динамике фьючерсов на американские индексы. Фьючерсы прибавляют сегодня более процента.
В четверг индекс ММВБ вернулся в район 21-дневной скользящей средней - 1340 пунктов, что станет дополнительным поводом для формирования технического отскока. «Бычий» внешний фон приведет к пробитию вверх отметки 1350 пунктов. Сопротивлением является 10-дневная скользящая средняя - около 1360 пунктов. Следующим уровнем является 1370 пунктов. Поддержкой останется 21-дневная скользящая средняя.
Из событий дня стоит выделить продолжение саммита ЕС. Из статистических данных на ход торгов повлияют потребительская инфляция в еврозоне в июне, данные по личным доходам и расходам в США. Под занавес торгов выйдут окончательные данные по индексу потребительского доверия от Мичиганского университета.
Несмотря на то, что локальные сопротивления были пройдены, внимание на российском рынке стоит присмотреться к тем бумагам, в которых присутствуют корпоративные идеи. В частности, сегодня состоятся годовые собрания акционеров «Газпрома», «Татнефти», «Башнефти», «КАМАЗа», «ФСК ЕЭС», «Э.ОН Россия», «РусГидро», «Мечел», «Распадской» и «СОЛЛЕРСа».
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: