09:3529.06.12

Госдума отложила намеченную на четвертое июля ратификацию соглашения о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО)

Госдума отложила намеченную на четвертое июля ратификацию соглашения о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО)

Как сообщили «РГ» в нижней палате парламента, второго числа документ обсудят депутаты профильного комитета, после чего будет назначена дата его рассмотрения Госдуме. Таким образом, даже несмотря на перенос сроков, до дэдлайна - 23 июля - процедура будет завершена.
Тем временем, по словам директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова, российское законодательство к вступлению в ВТО готово на 99 процентов. «Сейчас на предмет корректировки рассматривается максимум шесть нормативных актов, хотя реальному изменению, наверное, подвергнутся лишь два-три», - уточнил он.
Как сообщил Медведков, поменять, в частности, планируется страховое законодательство в части квот на работу иностранных страховых компаний на российском рынке и их допуска к отдельным видам страхования. Таким, к примеру, как страхование жизни «Сейчас у нас есть некоторые ограничения, которые по истечению определенного переходного периода должны быть отменены», - сказал он.
Также, по словам Медведкова, нужно внести ряд изменений в законодательство, касающееся временного въезда и проживания в России иностранных топ-менеджеров.
Напомним, 3 июля Конституционный суд должен рассмотреть запрос группы депутатов нижней палаты парламента, в котором говорится, что протокол о вступлении России в ВТО противоречит Конституции страны и наносит ущерб её экономическим интересам.

Поделиться: