11:0729.06.12

Социальная проблема коллектива ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города Североморска будет решена

Социальная проблема коллектива ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города  Североморска будет решена

54 года медицинский персонал Североморской ЦРБ стоял на страже здоровья североморцев, являясь муниципальным учреждением здравоохранения. Но на 55 году своего существования произошло коренное реформирование: с 1 января 2012 года МУЗ ЦРБ ЗАТО г. Североморск была переведена на финансирование из областного бюджета и стала называться «ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города Североморска». Это привело к изменениям, которые отразились, прежде всего, на уровне заработной платы, которая уменьшилась на 20%.
Эту надбавку муниципалитет платил медицинским работникам из местного бюджета. Естественно, это не могло не отразиться на настроениях медицинского персонала, на социально-психологической атмосфере в коллективе
Коллектив ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города Североморска, насчитывающий более тысячи человек, обратился с письмом к губернатору Мурманской области, в правительство и Мурманскую областную думу, к министру здравоохранения и местной власти, в котором они выразили беспокойство уменьшение заработной платы, особенно, у вспомогательного и инженерно-технического персонала. Кроме этого, не были сохранены выплаты компенсационного характера: ежегодная разовая материальная помощь и дополнительная выплата к ежегодному оплачиваемому отпуску. Результатом такой ситуации, говорилось в письме, персонал ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города Североморска стал увольняться из больницы. Все это скажется на качестве и доступности медицинской помощи жителям ЗАТО г. Североморск. Под этим письмом свои подписи поставили 460 человек.
Ситуация в ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города Североморска оказалась действительно непростой, потребовавшей вмешательства не только руководства города, но и областной власти.
На прошлой неделе в Североморске состоялось рабочее совещание в котором приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова, представители областных Министерства здравоохранения, Министерства финансов, фонда обязательного медицинского страхования, глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и представители администрации, руководства ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города Североморска. Заслушав заместителя главного врача больницы Александра Боб, Людмила Чистова предложила встретиться через неделю, но уже с предложениями и расчётами ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города Североморска по поиску путей выхода из сложившейся ситуации.
28 июня такое совещание состоялось вновь. Представителями Минздрава Мурманской области было отмечено, что выплата 20% надбавки медицинским работникам в ЗАТО была отменена ещё в 2005 году в соответствии с постановлением правительства РФ, но в Североморске выплачивалась из местного бюджета, как мера социальной поддержки. Эта выплата не была обязательной и была взята под сомнение заместителем губернатора Мурманской области Людмилой Чистовой.
К сожалению, в ЦРБ её руководством были допущены серьёзные нарушения финансовой дисциплины, сложилась большая задолженность по оплате поставок медикаментов на 12,5 миллиона рублей, по НДФЛ в размере 2,2 миллиона рублей, по страховым взносам 15,9 миллиона рублей. Повышенные коэффициенты выплачивались руководящему составу ЦРБ, содержалось 373 вакантные должности. Произошёл значительный перерасход средств.
Александр Абрамов отметил, что в принятом 26 июня Мурманской областной думой законе «Об охране здоровья граждан на территории Мурманской области» в статье 17.п.3 определено, что «органы местного самоуправления вправе в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливать дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медицинским работникам и фармацевтическим работникам за счёт местных бюджетов». Но, к сожалению, пока не определен порядок оказания такой поддержки.
Людмила Чистова посоветовала разработать и утвердить Советом депутатов специальную программу социальной поддержки всех категорий медицинских работников.
Заместитель главного врача ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города Североморска Александр Боб заверил, что кредиторская задолженность в размере 30 миллионов рублей будет погашена в течение двух лет. За счёт оптимизации штатной численности персонала, в частности бухгалтерии, которая будет сокращена почти на 40%, снижения заработной платы руководящего состава удастся сэкономить около 8 миллионов рублей в год. В то же время, Александр Владимирович поставил перед представителями регионального Минздрава и Фонда ОМС вопрос о необходимости повышения тарифов, которые не менялись с 80-х годов. В них не учтена круглосуточная работа медицинского персонала по хирургическому, акушерскому, терапевтическому, гинекологическому профилям.
К сожалению, остро стоит проблема с укомплектованностью вакантных должностей врачами. В 2012 году на работу принято 2 врача, а уволились 7.
Людмила Чистова предложила говорить людям правду, какой бы она ни была и выразила готовность встретиться с персоналом ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города Североморска. Отметив, что ожидается повышение заработной платы медицинскому персоналу, она предложила не дожидаясь этого предпринять меры для того, чтобы компенсировать медработникам финансовые потери.
Александр Абрамов отметив, что компенсация утраченных медперсоналом 20% доплат составит для бюджета более 20 миллионов рублей за пол года, а это очень большая сумма, всё же пообещал подключить администрацию ЗАТО г. Североморск к решению этого вопроса.
Он поставил задачу заместителю главного врача ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города Североморска Александру Боб предпринять меры по оптимизации численности персонала больницы, пересмотра размера оплаты труда руководящего состава больницы, а начальнику Управления финансов Раисе Носовой разработать целевую программу социальной поддержки медицинских работников и изыскать необходимые средства. Он предложил Людмиле Чистовой вместе посетить ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города Североморска и встретиться с сотрудниками больницы.
Людмила Чистова посоветовала провести соответствующую работу с депутатами, которым предстоит внести изменения в бюджет города на 2012 год с тем, чтобы изыскать необходимые средства на финансирование программы социальной поддержки медицинских работников ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города Североморска.
Что касается кадровой проблемы, то правительство Мурманской области, по словам Людмилы Чистовой, окажет помощь. Разрабатывается закон Мурманской области о социальной поддержке медицинских работников, правительства занимается вопросом создания в Мурманске медицинского вуза, который решит проблему кадрового голода в учреждениях здравоохранения Мурманской области.
Завершая совещание. Людмила Чистова отметила, что в Североморске очень много делается для его жителей, как нигде в другом городе области. Теперь предстоит решить ещё одну важную социальную проблему, связанную с ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО города Североморска.

Поделиться: