Так глава региона Марина Ковтун охарактеризовала план решения основных социально-экономических проблем сельского поселения Териберка на 2012-2014 годы, представленный сегодня заместителем губернатора Павлом Богушевичем (подробности на видео).
Рабочая группа для разработки этого документа была создана по поручению губернатора в мае нынешнего года сразу же после ее рабочей поездки в Териберку и встречи с жителями. В состав рабочей группы вошли представители заинтересованных ведомств, муниципалитетов Кольский район и сельского поселения Териберка, депутаты областной думы.
Планом предложены решения многих проблем Териберки: в организации качественной медицинской помощи, в области жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог, в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, а также развития образования, культуры и бизнеса. Так, по словам Павла Богушевича, первой будет решена проблема мусорных свалок. Для этого в плане предусмотрено приобретение мусоросжигательной установки и специальной техники для транспортировки отходов. Проект включает подготовку мазутной котельной к отопительному сезону, реконструкцию системы отопления в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 24 с.п. Териберка, капитальный ремонт здания Териберского дома культуры, другие мероприятия.
По предварительным подсчётам общая сумма мероприятий превышает 118 млн рублей.
«Антикризисный план по Териберке имеет конкретный механизм реализации. Его мероприятия будут включены в долгосрочные и ведомственные целевые программы, а также поддерживаться средствами областного бюджета» - отметила Марина Ковтун.
Сегодня же своим распоряжением губернатор Мурманской области Марина Ковтун утвердила Комплексный план решения социально-экономических проблем Териберки. Контроль его исполнения возложен на заместителя губернатора Павла Богушевича, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: