13:3729.06.12

«Рост индекса ММВБ может быть ограничен сопротивлением 1380 пунктов», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

«Рост индекса ММВБ может быть ограничен сопротивлением 1380 пунктов», - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Итоги первого дня саммита ЕС позволили «быкам» вернуться на российский рынок. Отыграв итоги встречи, фьючерсы на индекс S&P500 торгуются в районе 1340 пунктов, а фьючерсы на нефть марки Brentдвигаются в районе $93 за баррель, на фоне резко подскочившей к 1,26 пары евро/доллар. С момента открытия торгов на отечественных площадках внешний фон изменяется незначительно, что мешает формированию дальнейшего движения на российском рынке.
В свете преобладания позитивных сообщений инвесторы проигнорировали слабые данные по Германии, оглашенные на открытии российских площадок, согласно которым в мае розничные продажи неожиданно упали на 0,3%, хотя ожидался рост показателя на 0,2%. Однако порадовать инвесторов удалось ростом потребительских расходов во Франции, который превысил ожидания, показатель увеличился на 0,4%. При этом данные по потребительской инфляции в еврозоне были восприняты нейтрально, поскольку выросли на 2,4% в годовом исчислении, совпав с ожиданиями.
Позитивный внешний фон способствовал тестированию индексом ММВБ сопротивления 1380 пунктов, от которого инвесторы приняли решение частично зафиксировать прибыль. Поддержкой по рублевому индикатору является 21-дневная скользящая средняя в районе 1340 пунктов. До закрытия торгов на российском фондовом рынке инвесторам стоит обратить внимание на уровень потребительских доходов и расходов в США (16:30 мск), чикагский индекс менеджеров по снабжению (17:45 мск) и окончательные данные по индексу настроения потребителей по данным университета Мичигана (17:55 мск). Однако оглашенные данные могут быть также проигнорированы, как и опубликованные в первой половине сессии европейские показатели, в свете ожидания подведения итогов второго дня саммита ЕС. Таким образом, в отсутствии иных драйверов, рост индекса ММВБ сегодня может быть ограничен уровнем 1380 пунктов.
Акции Интер РАО сегодня отскакивают от уровня поддержки 2,72 коп., где проходит  10- и 21-дневная скользящая средняя. Ближайшим уровнем сопротивления по бумагам является 2,80 коп. Наш торговый робот открыл длинные позиции от отметки 2,72 руб. и пока сохраняет их. Пока большинство индикаторов направлены в сторону продолжения восходящей динамики бумаг. В частности осциллятор медленный Stochastic (10, 3, 3) свидетельствует о продолжении восходящего движения акций (линия  %К находится выше линии %D). При закреплении бумаг выше 2,80 коп., следующим сопротивлением выступит локальный максимум 2,86 коп.
Акции «ФСК ЕЭС» сегодня тестируют важный уровень сопротивления 20 коп. При закреплении бумаг выше данной отметки технической целью для бумаг может выступить 23,28 коп., где находится уровень 38,2% коррекции по Фибоначчи, проведенной между мартовским максимумом и минимумом июня текущего года. Ближайшим уровнем сопротивления является район июньского максимума 20,30 коп. О вероятности продолжения восходящей динамики позволяют говорить показания индикаторов. Так индикатор ADMI/ADX показывает, что силы «быков» по бумагам пока преобладают (линия «быков» находится над линией «медведей», при этом линия ADMI находится достаточно высоко), при этом график индикатора Momentum направлен вверх, что также может свидетельствовать о продолжении восходящей динамики. Наш торговый робот по бумагам  находится в «лонгах», удерживая длинные позиции от отметки 17,95 коп.  Таким образом, рекомендую удерживать длинные позиции по бумагам.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: