16:1729.06.12

Кандалакшским транспортным прокурором выявлены нарушения при обустройстве Государственной границы Российской Федерации

Кандалакшским транспортным прокурором выявлены нарушения при обустройстве Государственной границы Российской Федерации

Кандалакшской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения Мурманским филиалом ФКГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» законодательства о строительстве, ремонте, оснащении и обслуживании пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации выявлены нарушения законодательства.
Как сообщает Кандалакшская транспортная прокуратура, в морском пункте пропуска «Кандалакша» технические требования, предъявляемые к функционированию пунктов пропуска, в полном объёме не выполняются. На данном пункте пропуска отсутствует система паспортного контроля, комплексная система безопасности, система бесперебойного гарантированного энергоснабжения, охранная сигнализация и подсистема управления доступом в режимные помещения.
В пункте пропуска «Салла» отсутствует шлагбаум на полосах движения транспортных средств.
В целях устранения выявленных нарушений Кандалакшским транспортным прокурором директору Мурманского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» внесено представление.
Кроме того, чтобы обязать данную организацию оборудовать пункты пропуска надлежащим образом, в суд прокурором направлено исковое заявление.
Устранение этих нарушений находится на контроле.

Поделиться: