17:3329.06.12

Штокман в тумане: участники соглашения и сроки реализации проекта не известны

Штокман в тумане: участники соглашения и сроки реализации проекта не известны

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что соглашение по проекту разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения в новом формате может быть подписано на следующей неделе.
«О составе участников проекта вы узнаете в тот момент, когда мы его (соглашение) подпишем. Мы не исключаем, что в ходе переговоров, которые ещё предстоит провести и завершить, в итоге у проекта может появиться новый партнер. Что касается долей иностранных участников в проекте - это итоги переговоров», - добавил Алексей Миллер.
При этом он добавил, что «Газпром» сохранит эксклюзив на маркетинг газа, несмотря на изменение конфигурации по Штокману. «Сроки начала строительства и ввода в эксплуатацию - это все вопрос договоренностей соглашения, которое готовится», - добавил он.
Кроме того, Алексей Миллер пояснил, что «Газпром» будет участвовать в проекте «Ямал СПГ» только после запуска Штокмановского газоконденсатного месторождения. Он отметил, что соответственная договоренность существует с «Новатэком», сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: