09:2602.07.12

«Центробанки могут дать сигнал на пробитие 1400 пунктов по индексу ММВБ уже в начале июля», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Центробанки могут дать сигнал на пробитие 1400 пунктов по индексу ММВБ уже в начале июля», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов в начале июля состоится нейтрально: рост мировых индексов после закрытия торгов на российском рынке нивелируется коррекционными настроениями, которые царят сегодня. Так, участники рынка удержатся от тестирования психологической отметки 1400 пунктов по индексу ММВБ.
После закрытия торгов на российском рынке на прошлой неделе оптимистичный настрой участников рынка усилился, и фьючерсам на индекс S&P500 удалось закрепиться выше 1350 пунктов и даже протестировать 1360 пунктов. Несмотря на коррекционные настроения фьючерс на индекс S&P500 удерживается на более высоких уровнях по сравнению с российским закрытием, что пока не располагает к значимому закрытию длинных позиций. С сырьевого рынка также поступают «бычьи» сигналы: фьючерс на нефть марки Brent торгуется выше $96 за баррель благодаря тому, что пара евро/доллар закрепилась выше 1,26.
 Драйвером роста, который усилил позитивные настроения, стали новости из Германии, где уже после завершения торгов в России парламент Германии одобрил не только бюджетный пакт, но и создание постоянно действующего ESM. Новость позитивно отразилась на фондовых индексах, позиции «быков» усилились. По итогам торговой сессии на американском рынке индекс Dow Jones и индекс S&P500 прибавили более 2%.
Позитивная динамика индексов на прошлой неделе сменилась коррекционными настроениями сегодня (фьючерсы на американские индексы теряют около 0,4%): поводом для фиксации прибыли стала статистика по китайской экономике, оглашенная в воскресение. Как официальное значение деловой активности в промышленности Китая, так и показатель от HSBC оказались слабее прогноза, при этом индекс HSBC вновь оказался ниже 50 пунктов.
Таким образом, несмотря на то, что внешние индикаторы торгуются выше тех уровней, при которых закрывался российский рынок в пятницу, покупки на отечественных площадках останутся без продолжения.
Главным событием дня станет оглашение статистики, в частности, ряд стран огласит значение индексов PMI. К тому же выйдут данные по безработице в еврозоне и данные по строительству в США.
Текущая неделя насыщена на события, в связи с чем близость отметки 1400 пунктов располагает к фиксации прибыли. Но тем не менее, ожидания на итоги недели позитивны: рынки может поддержать заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг. Участники рынка ждут снижения ставки. К тому же выйдет отчет по рынку труда США, способный повысить ожидания на стимулирование американской экономики.
Таким образом, от сопротивлений «лонги» стоит закрывать, пока новые драйверы роста не появятся. Поддержкой для индекса ММВБ является район 1380 пунктов, далее индекс может устремиться в район 1360 пунктов, где проходит 10-дневная скользящая средняя.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: