09:4702.07.12

Серьёзный бизнес Коми готов участвовать в подготовке квалифицированных специалистов

Серьёзный бизнес Коми готов участвовать в подготовке квалифицированных специалистов

28 июня в Сыктывкаре прошло заседание КРРО ООО «Деловая Россия» под председательством Сергея Артеева. На заседании присутствовали как представители со стороны крупного и среднего бизнеса, так и представители исполнительных органов власти, законодательных органов региона, надзорных ведомств.
Сергей Артеев рассказал присутствующим о назначение председателя всероссийской организации «Деловая Россия» Бориса Титова уполномоченным по защите предпринимателей при президенте РФ и подчеркнул положительные моменты этого назначения.
Так, по мнению бизнесмена,теперь проблемы российского бизнеса будут услышаны на самом высоком уровне, следовательно, есть надежды на их разрешение. С другой стороны, вместе со своим лидером и организация «Деловая Россия» вышла на новый уровень, в связи с этим возможны изменения в структуре самой организации.
Соучредитель КРРО ООО «Деловая Россия» Роман Черкасов рассказал, какие меры членами организации были приняты по решению вопросов, поставленных месяц назад на последнем заседании «Деловой России». В частности, тогда обсуждалась острая нехватка на предприятиях квалифицированных специалистов.
Одним из путей решения вопроса было предложено на базе учебного центра крупнейшей торговой компании Сыктывкара организовать совместную работу вместе с Сыктывкарским торгово-экономическим техникумом по подготовке кадров.
На сегодня создана рабочая группа, в которую вошли представители работодателей, Минобраза Коми и учебных заведений, которые готовы решать этот вопрос более глобально. Куратором проекта является Роман Черкасов.
Кроме того, как подчеркнул Сергей Артеев, у бизнеса появляется возможность более плотно работать с профессиональными учебными заведениями города. К примеру, предпринимателям предложено присутствовать на защите дипломных работ.
«Очень важно, чтобы дипломные работы имели практический эффект и касались напрямую тех предприятий, куда потом могли бы пойти работать выпускники, для этого работодателям необходимо активнее участвовать в этом процессе, - подчеркнул Сергей Артеев. - Здесь у нас обоюдный интерес. С одной стороны, будущий выпускник может показать потенциальному руководителю, на что он способен, так как и работодатель, участвуя в защите этих работ, может отбирать потенциальных работников для своей компании».
Исполнительный директор Виктор Филипчук доложил о том, как развивается в регионе «Деловая Россия». По его словам, в организацию готовы вступить предприниматели Ухты и Усинска, которые также надеются, что региональное отделение сможет стать площадкой для решения существующих проблем, сообщает  www.komiinform.ru.

 

 

 

Поделиться: