09:5302.07.12

«Срочный рынок: Говорить о начале мощного «бычьего» тренда по фьючерсу на индекс РТС пока что рано», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Говорить о начале мощного «бычьего» тренда по фьючерсу на индекс РТС пока что рано», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Пятница, последний торговый день июня, ознаменовалась сильным ростом котировок фьючерса на индекс РТС. Так, контракт прибавил за дневную сессию торгов 5,76%, а за вечернюю - 0,49%.
Бэквордация на рынке держится на небольших уровнях: составляет всего около 0,5%. Это может свидетельствовать о том, что на рынке не сильны негативные ожидания.
В опционах ничего не изменилось. Поддержка по-прежнему остается на отметке 120 000 пунктов, а сопротивление на страйке 130 000 пунктов пройдено.
На фоне окончания недели, а также благодаря существенному росту цены базового актива снизилась биржевая волатильность. На конец торгов ее индекс составил 32,16 пунктов.
Сложно сказать, будет ли продолжен сегодня, и в дальнейшем на этой неделе рост котировок. Скорее всего, даже если и будут предприняты попытки роста, говорить о том, что мы стали свидетелями зарождения нового мощного «бычьего» тренда пока рано.
Торговые роботы, которые находились в «шортах» на момент конца торгов пятницы, закрывали их, и в настоящий момент главным образом держат открытые длинные позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: