10:0002.07.12

Холдинг МРСК - под управлением ФСК, единоличного исполнительного органа

Холдинг МРСК - под управлением ФСК, единоличного исполнительного органа

Годовое собрание акционеров ОАО «Холдинг МРСК» одобрило передачу полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющей организации - ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ФСК) со 2 июля 2012 года. Договор о передаче холдинга в управление ФСК со стороны МРСК уже подписан.
Пока принято решение, что ФСК будет управлять «Холдингом МРСК», исполнительный аппарат Холдинга останется, но должность генерального директора будет упразднена. Договор на управление будет заключен сроком на год, с возможностью дальнейшей пролонгации.
Заместитель председателя правления ФСК и замгендиректора Холдинга МРСК Андрей Муров назначен и. о. генерального директора МРСК. Он будет отвечать в объединенной структуре за инвестиционный блок. Однако курировать распредсетевое хозяйство в ФСК будет новый зампред компании Игорь Хвалин, говорит источник, близкий к руководству МРСК. Он возглавляет комитет по стратегии, напоминает собеседник в ФСК.
Наша справка. Андрей Муров родился в 1970 г. В 1993 г. окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В 2002-2003 гг. - гендиректор «Евростройкомплект» (строительная организация, работавшая на субподряде у ГУП «Водоканал СПб»). В 2003-2004 гг. работал директором по общим вопросам компании «Дженерал дейта комм». С 2004 г. - первый заместитель генерального директора - директор производственного комплекса, с 2005 г. - и. о., а с 2006 г. - генеральный директор аэропорта «Пулково» (Санкт-Петербург). В этом году перешёл на работу в ФСК и по совместительству в МРСК.

Поделиться: