12:1602.07.12

ПОЭЗ в Мурманске: вопрос не финансирования, а самой идеи, Виктор Олерский

ПОЭЗ в Мурманске: вопрос не финансирования, а самой идеи, Виктор Олерский

Вопрос о дальнейшем развитии особой экономической зоны портового типа в Мурманске будет решён в ближайшие месяцы, возможно закрытие проекта, сообщил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский.
«Проблема существует. В конце 2010 года было подписано постановление правительства об образовании зоны. Ничего не происходит. Вопрос даже не в финансировании, а вопрос в идее, - заявил он. - Многое поменялось, например бенефициары Мурманского торгового порта. Пришли люди, которые в общем вдолгую готовы работать. (В начале 2012 года ОАО «СУЭК» приобрело долю в ОАО «ММТП»). Мы обсуждали с губернатором и решили: давайте возьмем несколько месяцев, для того чтобы себе ответить на вопрос - нужна зона или нет», - сказал замминистра.
По словам Виктора Олерского, решение будет принято через несколько месяцев. «И второй вопрос - это Мурманский транспортный узел: такая же история», - сказал он.
«Я проводил собрание акционеров Мурманского транспортного узла, и мы договорились, что я возьму некоторое время, опрошу всех интересантов, и мы посмотрим, на сколько их можно там всех, что называется «склеить» в рамках этой компании. Потому что вопрос сегодня не только в существовании ОЭЗ, но и Мурманского транспортного узла. Может быть, это не надо. Может быть, каждый инвестор готов развиваться по отдельности, а не в рамках совместного проекта Мурманского транспортного узла», - заявил Олерский, сообщает «Интерфакс».

Поделиться: