13:3202.07.12

ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства о приобретении Архангельского тралового флота группой «Русское море»

ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства о приобретении Архангельского тралового флота группой «Русское море»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрела ходатайство группы «Русское море» о приобретении доли в уставном капитале ОАО «Архангельский траловый флот» в размере 100% и приняла решение о продлении срока рассмотрения данного ходатайства. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Продление срока рассмотрения ходатайства в отношении данной сделки определено в соответствии с законом об иностранных инвестициях в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения безопасности государства.
Наша справка. ОАО «Архангельский траловый флот» - крупнейшее рыбодобывающее предприятие в Архангельской области, созданное в 2004 году  и осуществляющее добычу, обработку и реализацию морепродуктов и рыбопродуктов.
Группа компаний «Русское море» основана в 1997 году. В настоящее время в группу входят дочерние компании «Русское море» (занимается производством и продажей готовой к употреблению рыбной продукции и морепродуктов), «Русская рыбная компания» (продажа и дистрибуция более 60 видов рыбы и морепродуктов) и ООО «Русское море - Аквакультура» (зарегистрировано в Мурманской области), сообщает fish.gov.ru.

Поделиться: