15:5702.07.12

Выборгский судостроительный завод намерен взыскать с «Газфлота» более 1 миллиарда рублей

Выборгский судостроительный завод намерен взыскать с «Газфлота» более 1 миллиарда рублей

Арбитражный суд Москвы в пятницу отложил на 21 августа основные слушания по иску ОАО «Выборгский судостроительный завод» (ВСЗ, Ленинградская область, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) к ООО «Газфлот» о взыскании 1,204 миллиарда рублей, сообщает rapsinews.ru. В ходе заседания представитель истца заявил, что после подачи иска в компании произошли изменения - сменился собственник и руководство. Компания хочет урегулировать спор мирным путем и готовит соответствующие предложения ответчику.
Представитель ответчика не возражал против ходатайства, однако отметил, что пока никаких предложения к ним не поступало.
В иске ОАО «Выборгский судостроительный завод» просит взыскать 690,66 миллиона рублей задолженности за выполненные работы по строительству для «Газфлота» двух полупогружных буровых платформ и около 513 миллионов рублей аванса за работы по строительству подводных телеуправляемых аппаратов, уточнили на судозаводе.
В ноябре 2007 года по итогам открытого конкурса «Газфлот» и ВСЗ подписали контракт на строительство двух полупогружных буровых установок (ППБУ) для бурения эксплуатационных скважин на Штокмановском месторождении. Платформы предназначены для работы в суровых природно-климатических условиях, рассчитаны на низкую температуру, высоту волн до 32 метров и способны проводить разведочное и эксплуатационное бурение газовых и нефтяных скважин до 7500 метров на глубине воды 70-500 метров.
По словам представителя ВСЗ, платформы сданы: одна - 27 сентября 2011 года, а вторая - 20 октября 2011 года, и помимо этих платформ объектом поставки были два рабочих подводных телеуправляемых аппарата (РПТА), которые должны быть сданы заказчику в декабре 2012 года.

Поделиться: