17:4902.07.12

Оборонная судоверфь «Центр судоремонта «Звёздочка» получила федеральное финансирование в 600 млн рублей на развитие гражданской морской техники

Оборонная судоверфь «Центр судоремонта «Звёздочка» получила федеральное финансирование в 600 млн рублей на развитие гражданской морской техники

В течение июня «Звёздочка» в Северодвинске заключила несколько государственных контрактов с Министерством промышленности и торговли РФ на выполнение опытно-конструкторских работ в рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники» по тематике судовых движительных систем. Об этом сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Северного флота, капитан 2 ранга Евгений Кириллов.
«Звёздочке» предстоит изготовить и испытать опытный образец винторулевой колонки, предназначенной для установки на ледокольные суда», - сказал Кириллов. Помимо этого Центр судоремонта выполнит опытно-конструкторские работы по проектированию и изготовлению движительно-рулевых колонок. Кириллов отметил, что помимо этого будут разрабатываться прогрессивные технологии ремонта гребных винтов.
«Звёздочка» является ведущей российской верфью по ремонту и модернизации атомных подводных лодок, здесь также освоено строительство надводных судов. На предприятии работают около 14 тысяч человек. Верфь имеет два крытых эллинга на 7 стапельных мест, рассчитанных на ремонт и постройку судов весом до 18 тысяч тонн.

Поделиться: